weihnachtlicher Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
weihnachtlicher RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

weihnachtlicher Rotkohl

weihnachtlicher Rotkohl
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk herausschneiden. Jetzt den Kohl in feine Streifen schneiden (oder hobeln). Die Äpfel und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einem großen Topf das Butterschmalz schmelzen. Zunächst die Zwiebel darin glasig dünsten. Jetzt nach und nach den Rotkohl hinzugeben und immer wieder rühren.

Das Ganze mit Balsamico-Essig und Orangensaft ablöschen (ggf. etwas Gemüsebrühe) und die Nelken, Lorbeerblätter und Äpfel hinzu.

Auf mittlerer Stufe für 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss mit Pfeffer und Zimt abschmecken und die Walnüsse dazu