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Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln

Weihnachtlicher Schinkenbraten mit Nelken und Perlzwiebeln
15 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen
4 EL Apfelgelee
4 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 ½ kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
Hier kaufen!5 g Nelke zum Spicken
500 g Perlzwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Das Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren. Den Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. An den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten in einen Bräter setzen und ca. 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im Backofen ca. 1,5 Stunden braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen und falls nötig noch etwas Wasser angießen.

3

In der Zwischenzeit die Perlzwiebeln kurz blanchieren, abschrecken und schälen. Nach etwa 1 Stunde zum Braten geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Perlzwiebeln servieren.

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