Weihnachtliches Rotweingelee mit Schlagsahne Rezept | EAT SMARTER
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Weihnachtliches Rotweingelee mit SchlagsahneDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Weihnachtliches Rotweingelee mit Schlagsahne

Rezept: Weihnachtliches Rotweingelee mit Schlagsahne
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!7 Blätter rote Gelatine
300 ml halbtrockener Rotwein
200 ml roter Traubensaft
Jetzt zuschlagen!50 ml Orangenlikör
1 EL Zucker nach Belieben
125 g Schlagsahne (mind. 30 % Fett)
Silberdragee oder Silberstreusel zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine etw 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Rotwein mit dem Traubensaft und dem Orangenlikör mischen. Die Mischung nach Belieben mit Zucker süßen. Etwa 100 ml der Mischung erhitzen, aber nicht kochen lassen! Die Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und das Ganze unter die restliche kalte Wein-Saft-Orangenlikör-Mischung rühren.

2

Die Flüssigkeit auf 4 Stielgläser verteilen und im Kühlschrank in ca. 4 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren die Sahne schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf das Gelee Rosetten spritzen. Mit Silberdragees garnieren.