EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weihnachtliches Sauerkraut mit Bohnen und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Schweinebauch mager, gepökelt
- 800 g Sauerkraut
- 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Dose Bohnen weiß, dick
Zubereitung
1.
Den Schweinebauch in ca. 1 l Salzwasser aufkochen, dann 45 Minuten bei kleiner Hitze garen. Herausnehmen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerkraut grob hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sauerkraut andünsten.
2.
Mit 2 Tassen Fleischbrühe aufgießen und ca. 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 10 Min. die Bohnen abgießen und mit dem Fleisch zum Kraut geben, mit garen. Auf Tellern anrichten und servieren.