Weihnachts-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weihnachts-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.41532

Weihnachts-Cupcakes

Rezept: Weihnachts-Cupcakes
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Für den Teig
150 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
Salz
250 g Mehl
2 EL Kakao
Hier kaufen!1 EL Lebkuchengewürz
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Außerdem
400 g Fondant
Jetzt kaufen!Puderzucker für die Arbeitsfläche
120 g Orangenmarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Kakao, Lebkuchengewürz, Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Die Hälfte der Schokolade unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

3

Zwischenzeitlich das Fondant auf einer mit Puderzucker bestauben Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise in Größe der Cupcakes ausschneiden. Aus den Resten nach Belieben Sterne ausschneiden.

4

Die Cupecakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit der Marmelade bestreichen und mit dem Fondant bedecken. Je einen Stern auflegen, leicht andrücken und alles trocknen lassen.