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Weihnachts-Tiramisu

Weihnachts-Tiramisu
6 h 35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mascarpone
200 g Quark
4 EL Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
250 ml Rotwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
2 EL Zucker
200 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1
Mascarpone, Quark, Sahne und Vanillezucker glattrühren.
2
Rotwein mit Zimt, Nelken und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und um ca. die Hälfte einkochen lassen. Lebkuchen in Streifen schneiden, auf eine flache Schale geben, mit dem Rotwein tränken und gut durchmischen.
3
Abwechselnd Lebkuchen und Mascaropecreme in eine rechteckige Form (etwa 16 x 25 cm) schichten (mit Lebkuchenmasse anfangen und mit Mascaropecreme abschließen. Die Form mit Frischhaltefolie verschließen und für ca. 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen.
4
Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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