0
Drucken
0

Weihnachtsbaum mit Puderzucker

Weihnachtsbaum mit Puderzucker
50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Christbaum
250 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
125 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
verschieden großer Ausstecher in Sternform
1 Zahnstocher
100 g Nougat
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Zimt mischen. Den Zucker, die Butter in Stücken und das Ei dazugeben und alles möglichst rasch mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Den Mürbeteig auf wenig Mehl etwa 4 mm dick ausrollen. Mit den Ausstechern 20 verschieden große Sterne ausstechen. In jeden Stern in der Mitte mit einem Spießchen ein Loch bohren, den kleinsten Stern an einer Zacke auf einen Zahnstocher spießen. Alle Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4
Den Nougat in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sterne mit dem Nougat aufeinanderkleben, dabei den größten Stern ganz unten platzieren und den kleinsten oben. Trocknen lassen. Zum Schluss den Stern mit dem Zahnstocher aufrecht in den Sternenbaum stecken und den Baum mit reichlich Puderzucker bestauben.
Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages