Weihnachtskuchen mit Marzipandekoration Rezept | EAT SMARTER
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Weihnachtskuchen mit MarzipandekorationDurchschnittliche Bewertung: 3.71544

Weihnachtskuchen mit Marzipandekoration

Weihnachtskuchen mit Marzipandekoration
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, Durchmesser 26 cm
Für den Teig
500 g Zartbitterkuvertüre
5 Eier
180 g Margarine
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Fett für die Form
200 ml Weinbrand
225 g Aprikosenkonfitüre
Zum Verzieren
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!25 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 250 g Kuvertüre fein hacken oder reiben. Die Eier trennen. Die Margarine mit Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Nach und nach die Schokolade, die Mandeln und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen. Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.

2

Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Die Torte wieder zusammensetzen. Die übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und die Torte damit verzieren. Gut gekühlt und in Stücke geschnitten servieren.