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Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten

Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten

1 h 45 min
Zeit:
5987
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Feige getrocknet
200 g Birnen getrocknet
200 g Pflaumen getrocknet, ohne Stein
250 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne)
125 g Butter flüssig
5 Eier
100 g Zucker
200 g Mehl
1 EL Zimt
1 Msp. Nelke
Fett für die Form
Glasur
250 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
4 EL Schokoraspel
Zuckerperlen (silbern)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeBirnePflaumeButterZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.

Backofen auf 175°C, Umluft vorheizen, Nüsse grob hacken, Feigen, Birnen und Pflaumen klein schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Nüsse, Früchte, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb- Früchtemasse heben. Kuchenform einfetten, bemehlen, Teig einfüllen und glatt streichen.

2.

Im Ofen ca. 1 Std. backen, Brot herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur, Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und über das Weihnachtsbrot verteilen. Mit Schokoraspel und Zuckerperlen bestreuen, solange der Guss noch nicht trocken ist.

Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.987 kcal(285 %)
Protein140 g(143 %)
Fett298 g(257 %)
Kohlenhydrate685 g(457 %)
zugesetzter Zucker405 g(1.620 %)
Ballaststoffe57,8 g(193 %)
Ausgabe 02/24

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