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Weihnachtskuchen nach englischer Art

Weihnachtskuchen nach englischer Art
45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (hohe Springform, 20 cm Durchmesser)
30 g Butter für die Form
Für den Kuchen
100 g Sultaninen
75 g Korinthen
Hier kaufen!50 g gehackte Rosinen
Hier kaufen!50 g gehacktes Orangeat
Hier kaufen!50 g gehacktes Zitronat
50 g rote, gehackte Belegkirsche
50 g gehackte, getrocknete Feige
Jetzt hier kaufen!50 g gehackte, getrocknete Datteln
40 ml Whisky
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL abgeriebene Orangenschale
150 g Butter
150 g brauner Zucker
3 Eier
200 g Mehl
½ TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
100 ml Milch
Zum Garnieren
4 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Zucker
kandierte Früchte z. B. Orangen, Trauben, Pflaumen
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine hohe, runde Springform von 20 cm Durchmesser mit geschmolzener Butter auspinseln. Die Sultaninen, Korinthen, das Orangeat, das Zitronat, die Belegkirschen, die Feigen, die Datteln, den Whisky und geriebene Zitrusfruchtschalen in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen, nach jeder Zugabe schaumig schlagen. Die Mischung in die Schüssel mit den Früchten geben. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen mischen, über die Früchte und die schaumige Mischung geben und die Milch zugeben. Alle Zutaten mit einem Löffel unterrühren und zu einem glatten Teig vermischen. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben.
2
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen anschließend etwa 20 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen und den Zucker darin auflösen. 2 Minuten köcheln lassen und von der Herdplatte nehmen. Das Früchtebrot dünn damit bestreichen, dabei 1-2 Esslöffel des Gusses noch zurückbehalten. Den Kuchen mit kandierten Früchten, Pekannüssen und Mandeln belegen. Die Nüsse mit dem übrigen Guss einpinseln und diesen gut trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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