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Weihnachtskuchen nach italienischer Art

Weihnachtskuchen nach italienischer Art
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Panetoneformen à 750 ml
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!40 g Orangeat
Hier kaufen!40 g Zitronat
Hier kaufen!2 EL Rum
40 g Pinienkerne
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 ml Milch lauwarm
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelbe
100 g Butter weich
1 TL Orangenabrieb
1 TL Zitronenschale
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Servieren
1 Msp. Anispulver
Fett für die Form
Butter bestreichen (1-2 EL)
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Zubereitungsschritte

1
Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2
Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpaier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Die Panetone in den kalten Ofen schieben, 2 Schiene von Unten und bei 160°C Umluft ca. 45-60 Min. backen.
3
Nach 15-20 Min. Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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