Weihnachtsküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeihnachtsküchleinDurchschnittliche Bewertung: 41522

Weihnachtsküchlein

Weihnachtsküchlein
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Honig
125 g Zucker
Salz
65 g Butter
65 g Schweineschmalz
1 EL Milch
5 Tropfen Backöl Zitrone
Hier kaufen1 gestr. TL gemahlener Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 gestr. TL gemahlener Zimt
500 g Weizenmehl
9 g Backpulver Backin
Jetzt kaufen!30 g gemahlene Haselnusskerne
Dosenmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig mit Zucker, Salz, Butter, Schweineschmalz und Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Backöl Zitrone, Kardamom und Zimt rühren.

2

Weizenmehl mit Backpulver Backin mischen, sieben und 2/3 davon eßlöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit den gemahlenen Haselnußkernen unter den Teigbrei kneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben, den Teig dünn ausrollen, zu rechteckigen oder runden Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

3

Dünn mit Dosenmilch bestreichen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 °C etwa 10 Minuten backen.