Weihnachtsplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeihnachtsplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71537

Weihnachtsplätzchen

Rezept: Weihnachtsplätzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (37 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen und verschiede Figuren ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und erkalten lassen.

4

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. Trocknen lassen und servieren.