EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Weihnachtsplätzchen mit buntem Zuckerguss verziert
Zutatenfür
- Für die Glasur und die Gestaltung
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- Zuckerschrift in verschiedenen Farben (schwarz, braun, weiß, grün, rot, gelb, blau)
Zubereitung
1.
Mehl mit Zucker, Ei und kalter Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie hüllen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und acht große Weihnachtsformen mit Hilfe einer Schablone ausschneiden, bzw. die grobe Form ausschneiden. Eventuell ausstechen (z. B. Weihnachtsmann, Reh, Geschenkpäckchen, Schneemann). Das Backblech mit Backpapier belegen und den ausgeschnittenen Teig darauf legen. Bei Umluft 200° ca. 10 Min. backen. Abkühlen lassen.
3.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur mischen. Nach Belieben Portionsweise mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Figuren mit Zuckerguss und Zuckerschrift aufmalen.