EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Weihnachtsplätzchen mit Schokoladenfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 350 g gemahlene Mandelkerne
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Vollmilchkuvertüre Kakaogehalt 35%
- 5 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker und den Puderzucker nach und nach unterschlagen bis die Masse schnittfest ist und glänzt. Das Bittermandelöl und die Mandeln vorsichtig unterheben.
3.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre klein hacken, über einem Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.