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Weihnachtsputer

mit Füllung

Weihnachtsputer
600
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Vorbereiteten Puter mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz innen und außen würzen. Die Toastscheiben in große Würfel schneiden, mit den verquirlten Eiern vermischen, Schweinemett, Zwiebelpulver, Pfeffer, Aromat oder Fondor, Salz und gehackte Petersilie dazugeben.

2

Die Masse gut vermischen und in die Halsöffnung des Puters füllen. Gut vernähen. Bleibt etwas Masse übrig, füllt man sie in die Bauchhöhle. Butter oder Margarine zerlassen, mit Paprika verrühren, den Puter damit ringsum bepinseln. Mit Alufolie bedekken. In der Röhre bei 175 Grad ca. 3 Stunden garen. Während der letzten halben Stunde wird die Alufolie entfernt, damit der Puter ringsum schön braun wird. Puter anrichten, den Bratensatz mit Tomatenmark verrühren, binden und durchseihen.

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