Weihnachtssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeihnachtssalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Weihnachtssalat

Weihnachtssalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat
200 g gekochter Schinken (in Scheiben)
½ Honigmelone (oder Warzenmelone)
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
½ TL fein gemahlener Dijonsenf
1 EL gehackter, frischer Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Salat gründlich waschen und abtrocknen. Dann den Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken und in eine Servierschüssel geben. Schinken in zwei cm breite Streifen schneiden. Mit einem Kugelausstecher kleine Kügelchen aus der Melone ausstechen, danach Schinkenstreifen und Melone zu dem Salat geben.

2

Restliche Zutaten in ein kleines Schraubglas füllen und gut schütteln. Die Sauce über den Salat träufeln und vorsichtig unterziehen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für den Salat Reste vom Festtagsschinken verwenden.