0
Drucken
0

Weihnachtssalat

Weihnachtssalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat
200 g gekochter Schinken (in Scheiben)
½ Honigmelone (oder Warzenmelone)
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
½ TL fein gemahlener Dijonsenf
1 EL gehackter, frischer Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Salat gründlich waschen und abtrocknen. Dann den Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken und in eine Servierschüssel geben. Schinken in zwei cm breite Streifen schneiden. Mit einem Kugelausstecher kleine Kügelchen aus der Melone ausstechen, danach Schinkenstreifen und Melone zu dem Salat geben.

2

Restliche Zutaten in ein kleines Schraubglas füllen und gut schütteln. Die Sauce über den Salat träufeln und vorsichtig unterziehen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für den Salat Reste vom Festtagsschinken verwenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages