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Weihnachtsstern

Weihnachtsstern
255
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
200 g Margarine oder Butter
150 g Zucker
je 1 Päckchen abgeriebene Orangenschale und Vanillin-Zucker
1 gestr. TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
225 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
je 100 g Zitronat, Orangeat, und Belegkirsche (gewürfelt)
75 g getr. gewürfelte Aprikosen
Hier online kaufen!100 g gehackte Cashewkerne
Jetzt bestellen:75 g Kokosraspel
100 ml Orangensaft und 2 EL Orangenlikör zum Tränken
kandierte Frucht zum Garnieren
Guss
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Jetzt zuschlagen!2-3 EL Orangenlikör
3 EL Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine cremig rühren. Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Orangenschale, Ingwerpulver, Salz und Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. Zitronat, Orangeat, Aprikosen, Belegkirschen, Cashewkerne und Kokosraspel zufügen und untermengen.

2

Den Teig in eine gut gefettete Sternbackform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 1 Stunde backen. Gebäck nach etwa 5 Minuten aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.

3

Orangensaft und Likör lauwarm erhitzen und den noch warmen Kuchen damit tränken. Vollständig auskühlen lassen.

4

Für den Guss Puderzucker, Orangenlikör und Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Den Stern damit überziehen und mit kandierten Früchten garnieren.

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