Weihnachtsstollen Rezept | EAT SMARTER
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WeihnachtsstollenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Weihnachtsstollen

Rezept: Weihnachtsstollen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Hefe
3 EL warme Milch (1,5 % Fett)
1 TL Honig
1 kg Weizenmehl
100 g flüssiger Honig
500 g Butter
Hier kaufen1 gestrichener TL Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 gestrichene TL geriebene Muskatnuss
1 TL Voll- Meersalz
500 g Sultaninen
150 g Korinthen
Hier kaufen!20 g Zitronat
Hier kaufen!100 g Orangeat
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g grob gehackte Mandeln
50 g zerlassene Butter
3 EL fein gemahlene Kokosflocken
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Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in der warmen Milch mit dem einem TL Honig gut verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl in die Rührschüssel geben. In die Mitte die Hefe-Honig-Milch. dazu den flüssigen Honig. die Butter in Flöckchen und die Gewürze. Alles gut verkneten (evtl. noch warme Milch zugeben) und gehen lassen. Sultaninen. Korinthen. Zitronat, Orangeat und Mandeln unter den Teig kneten, noch mal gehen lassen. Auf einem bemehlten Backbrett einen Stollen formen und auf das gefettete Backblech setzen. Bei 190 Grad etwa 80 Minuten backen. Noch heiß mit der geschmolzenen Butter bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen.