0
Drucken
0

Weihnachtssuppe mit Gemüsesternen

Weihnachtssuppe mit Gemüsesternen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln, 300 g Sellerie, den Lauch und die Karotten schälen bzw. putzen und fein würfeln. Mit dem Eiweiß, Hackfleisch, den Eiswürfeln, der Petersilie, dem Liebstöckel, Pfeffer, Wacholder und Piment gut verrühren und in einem Topf mit der kalten Brühe vermischen. Langsam unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Dann nicht mehr umrühren und die Brühe nur noch bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen bis sich der Fleischkuchen auf dem Boden absetzt. 

2

Die Brühe vorsichtig durch ein Tuch passieren. Den restlichen Sellerie in dünne Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Diese kurz in heißem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf Schälchen oder Teller verteilen. Die Brühe aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und in die Schälchen füllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages