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Weihnachtssuppe mit Gemüsesternen

Weihnachtssuppe mit Gemüsesternen

30 min, fertig in 1 h
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Zutaten
2 Zwiebeln
400 g Sellerie
1 Stange Lauch
2 Möhren
4 Eiweiß
300 g Rinderhackfleisch
1 Handvoll Eiswürfel
2 Petersilie
1 Stiel Liebstöckel
1 TL Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
4 Pimentkörner
1 l Rindfleischbrühe
Salz
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln, 300 g Sellerie, den Lauch und die Karotten schälen bzw. putzen und fein würfeln. Mit dem Eiweiß, Hackfleisch, den Eiswürfeln, der Petersilie, dem Liebstöckel, Pfeffer, Wacholder und Piment gut verrühren und in einem Topf mit der kalten Brühe vermischen. Langsam unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Dann nicht mehr umrühren und die Brühe nur noch bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen bis sich der Fleischkuchen auf dem Boden absetzt.

2.

Die Brühe vorsichtig durch ein Tuch passieren. Den restlichen Sellerie in dünne Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Diese kurz in heißem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf Schälchen oder Teller verteilen. Die Brühe aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und in die Schälchen füllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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