Weihnachtstaler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeihnachtstalerDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Weihnachtstaler

Rezept: Weihnachtstaler
1 Std. 35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für
600 g Mehl
300 g kalte Butter
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
½ TL Salz
1 Ei
Hier kaufen!300 g weiße Kuvertüre Wasserbad schmelzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter mit einer Teigkarte in kleine Stücke hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, das Ei zugeben mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühl stellen.
2
Den Teig auswellen und mit einem runden Plätzchenausstecher ausstechen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C für 10 Minuten backen.
4
Die Plätzchen auskühlen lassen und mit der geschmolzenen weißen Schokolade verzieren.