Weihnachtstaler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeihnachtstalerDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Weihnachtstaler

Weihnachtstaler
1 Std. 35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für
600 g Mehl
300 g kalte Butter
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
½ TL Salz
1 Ei
Hier kaufen!300 g weiße Kuvertüre Wasserbad schmelzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter mit einer Teigkarte in kleine Stücke hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, das Ei zugeben mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühl stellen.
2
Den Teig auswellen und mit einem runden Plätzchenausstecher ausstechen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C für 10 Minuten backen.
4
Die Plätzchen auskühlen lassen und mit der geschmolzenen weißen Schokolade verzieren.
Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages