Weihnachtstorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeihnachtstorteDurchschnittliche Bewertung: 5156

Weihnachtstorte

Weihnachtstorte
55 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Margarine gut mit Mineralwasser, Süßstoff und Vanillearoma verrühren. Den Kakao hineinrühren und die Haferflocken unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Spekulatiusgewürz darüberstreuen. Den Teig 15 Minuten in einer Richtung kräftig rühren.

2

Eine Springform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und an den Rändern etwas hochdrücken.

3

Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C (Gasherd Stufe 3-4) 55 Minuten backen und noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen. Auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Joghurt mit Nestargel andicken, mit Süßstoff und Bittermandelaroma abschmecken und auf die Torte geben.

4

Cornflakes mit Streusüße bestreuen, Rosinen untermischen und als Garnierung über den Joghurt geben.