0
Drucken
0

Weimarer Ochsenzunge

Weimarer Ochsenzunge
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
4 Pfefferkörner
Salz, Pfeffer, Zucker
2 gestr. EL Butter
4 gestr. EL Mehl
2 EL Tomatenmark
Zungen - Brühe
Essig
Hier kaufen!100 g Rosinen
1 Ochsenzunge
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Suppengemüse waschen und putzen. Zwiebel schälen und zerkleinern. Zunge waschen, mit dem Suppengemüse, der zerkleinerten Zwiebel, den Pfefferkörnern und Salz etwa 2 Stunden bei milder Hitze gar kochen.

2

Für die Sauce die Butter schmelzen, Mehl darin anrösten, Tomatenmark daruntermischen und mit der Zungenbrühe langsam auffüllen.

3

Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und die Rosinen darin erhitzen. Die gare Zunge in Scheiben schneiden und mit der Sauce übergossen zu Salzkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages