0
Drucken
0

Wein-Birne

Wein-Birne
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Weißwein
200 ml Birnensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
6 EL Honig
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Birnen z. B. Williams Christ
4 Stück Ziegenhartkäse z. B. Vanlencay oder Selles-Sur-Cher
4 EL Wabenhonig z. B. vom Türken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Weißwein mit Birnensaft, Zitronensaft, 2 EL Honig, Zimt und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
2
Die Birnen schälen, in den Sud legen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten pochieren. Anschließend im Sud auskühlen lassen. Danach die Birnen auf Desssertteller setzen und mit dem übrigen Honig beträufeln. Daneben ein je Stück Käse und je 1 EL Wabenhonig platzieren.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages