0
Drucken
0

Wein-Fruchtkaltschale

Wein-Fruchtkaltschale
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 Glas eingelegte Birnen mit Saft, 340 g
250 ml trockener Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
1 Scheibe Zitronen unbehandelt
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Zucker nach Belieben
75 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen und ggf. mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren. Birnensaft, Weißwein, Zimt und Zitronenscheibe zusammen aufkochen. Zimtstange und Zitronenscheibe entfernen und das Saft-Wein-Gemisch mit der angerührten Stärke binden, so dass das Ganze eine cremige Suppenkonsistenz bekommt. Mit Zucker abschmecken, auskühlen lassen und kalt stellen.
2
Die abgeropften Birnen in Spalten oder Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, die Kelche entfernen und die Früchte halbieren. Birnen und Erdbeeren gemischt in Dessertschalten geben und mit der kalten Weinsuppe übergießen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Top-Deals des Tages
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15 Taschen Set Vacuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 1 Jumbo (122*88 cm)+ 3 XL(100*67 cm) + 4 L(85*54 cm) +4 Medium(57*45 cm) + 2 Reise Roll-Up-Taschen(57*45 cm) ohne Absaugung + 1 Roll-Up Tasche (50*34 cm) ohne Absaugung.Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages