Wein-Fruchtkaltschale Rezept | EAT SMARTER
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Wein-FruchtkaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Wein-Fruchtkaltschale

Wein-Fruchtkaltschale
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 Glas eingelegte Birnen mit Saft, 340 g
250 ml trockener Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
1 Scheibe Zitronen unbehandelt
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Zucker nach Belieben
75 g Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

1
Die Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen und ggf. mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren. Birnensaft, Weißwein, Zimt und Zitronenscheibe zusammen aufkochen. Zimtstange und Zitronenscheibe entfernen und das Saft-Wein-Gemisch mit der angerührten Stärke binden, so dass das Ganze eine cremige Suppenkonsistenz bekommt. Mit Zucker abschmecken, auskühlen lassen und kalt stellen.
2
Die abgeropften Birnen in Spalten oder Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, die Kelche entfernen und die Früchte halbieren. Birnen und Erdbeeren gemischt in Dessertschalten geben und mit der kalten Weinsuppe übergießen.