Wein-Pfirsiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wein-Pfirsiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
7 Weinbergpfirsiche
1 Vanilleschote
500 ml süßer Weißwein
4 EL Zucker
1 Handvoll Zitronenverbenenblatt
40 ml Pfirsichlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerWeinbergpfirsichVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche waschen, brühen, abschrecken und häuten. Die Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark herauskratzen. Den Wein mit dem Zucker, dem Vanillemark samt Schote und der Zitronenverbene in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Pfirsiche zugeben, den Pfrisichlikör eingießen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten simmern lassen. Vom Herd nehmen und in dem Sud lauwarm abkühlen lassen. Mit dem Sud in einer Schüssel oder auf einer Platte angerichtet servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite