Wein-Traubenkranz mit Maraschino-Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wein-Traubenkranz mit Maraschino-SahneDurchschnittliche Bewertung: 41513

Wein-Traubenkranz mit Maraschino-Sahne

Rezept: Wein-Traubenkranz mit Maraschino-Sahne
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!10 Blatt helle Gelatine
250 ml Weißwein
1 Stück Zitronenschale
Saft von 1 Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
100 g Zucker
4 EL Maraschino
heller Traubensaft
750 g helle und blaue Traube
1 Packung Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine einweichen. Weißwein, Gewürze und Zucker 2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine darin auflösen. Traubensaft zugießen, abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

2

Trauben evtl. halbieren und entkernen, in eine Ringform füllen, Weinmischung darübergießen, kalt stellen und festwerden lassen.

3

Vor dem Servieren Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Geleering auf eine Platte stürzen. Mit Tupfen der steifgeschlagenen, gezuckerten Sahne garnieren. Restliche Sahne mit dem Likör abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie Traubenkerne stören und Ihnen das Entkernen zu mühsam ist, kaufen Sie kernlose Trauben. Die gibt es nämlich!

Schlagwörter