Weinblatt mit Hackfleischfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Weinblatt mit HackfleischfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Weinblatt mit Hackfleischfüllung

Weinblatt mit Hackfleischfüllung
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
2 Schalotten fein gehackt
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
300 g Lammhack
3 EL Tomatenmark
100 g gegarter Reis
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühl
20 Weinblätter aus der Salzlake aus dem griechischen oder türkischen Geschäft
Saft einer Zitronen
200 g Oliven schwarze und grüne
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Zubereitungsschritte

1
Schalotten in Sesamöl anschwitzen, Hackfleisch einrühren und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, kurz mit braten, dann den Reis und das Eigelb untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr grossen ein Blatt verwenden.
3
Füllung auf die Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
4
Die gewickelten Weinblätter in eine kleine Kasserolle geben, Zitronensaft darüber träufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10 - 15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
5
Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lassen. Zum Servieren mit Oliven anrichten.