Weinblätter mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Weinblätter mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Weinblätter mit Füllung

Rezept: Weinblätter mit Füllung
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
2 EL Pinienkerne ohne Fett angeröstet
2 Schalotten fein gehackt
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
50 g Vollkornreis
0,13 l Wasser
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stängel Koriander Blätter, fein gehackt
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
20 Weinblätter aus der Salzlake (griechisches Lebensmittelgeschäft)
1 Zitrone Saft
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Zubereitungsschritte

1
Schalotten in Sesamöl anschwitzen, Reis einrühren etwas mitschwitzen lassen, Wasser angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen. Rosinen und Pinienkerne untermischen, Koriander und Zimt einrühren.
2
Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr großen ein Blatt verwenden.
3
Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
4
Die gewickelten Weinblätter in eine Kasserolle geben, Zitronensaft darüber träufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10 – 15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
5
Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lassen. Zum Servieren auf einer Schale anrichten und servieren.