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Weinblätter mit Mozzarellafüllung dazu Trauben und Anchovies

Weinblätter mit Mozzarellafüllung dazu Trauben und Anchovies
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
4 Anchovis
4 Kugeln Mozzarella á ca. 125 g
12 Weinblätter in Salzlake eingelegt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 EL Thymian
1 EL Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
400 g rote, kernlose Weintrauben
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte beiseite legen. Die Anchovis abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen.

3

Je 3 Weinblätter leicht überlappend zu einem Kreis legen, eine Mozzarellakugel darauf setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Thymian und Zitronenabrieb bestreuen, etwas Knoblauch darüber streuen, pfeffern und zu Päckchen verschließen. Nach Belieben mit Küchengarn binden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, im Ofen warm halten und mit den übrigen Weinblättern und Mozzarellakugeln ebenso verfahren.

4

Zwischenzeitlich den Grill anheizen.

5

Die Trauben waschen und trocken tupfen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem heißen Grill 3-5 Minuten grillen.

6

Den restlichen Knoblauch mit den Kräutern und 3 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellapäckchen mit den Trauben auf Teller anrichten und mit dem Kräuteröl beträufelt servieren.

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