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Zutaten
Weinblätter mit Reis-Rosinen-Füllung auf bulgarische Art
- Zutaten
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL Weißkohl gewürfelt
- 1 EL Sesamöl
- 50 g Reis
- ⅛ l Wasser
- 2 EL Rosinen hell, gehackt
- 4 Stiele Koriander Blätter, fein gehackt
- 20 Weinblätter in Salzlake eingelegt (Feinkostladen)
- Saft einer Zitronen
- Zitronenspalten zum Garnieren.
Schalottenwürfel in Sesamöl zusammen mit dem Weißkraut ohne Färbung anschwitzen, Reis einrühren etwas mitschwitzen lassen, Wasser angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen. Rosinen untermischen und mit Koriander abschmecken.
Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr großen ein Blatt verwenden.
Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.
Die gewickelten Weinblätter in eine kleine Kasserolle geben, Zitronensaft darüberträufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10–15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.
Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lasen und mit Zitronenspalten servieren.