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Weinbrandbirnen

im Schokoladenmantel

Weinbrandbirnen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
Wasser
125 ml Weinbrand
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Stück Zimt
Zitronenschale (ungespritzt)
40 g bittere Schokolade
1 Msp Butter
1 Msp. Kokosfett
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Birnen schälen, jeweils die Blüte entfernen und nach Belieben den Stiel an der Frucht lassen.

2

Das Wasser mit gut 125 ml Weinbrand, Zucker, Zimt und Zitronenschale zum Kochen bringen. Dann die Birnen hineingeben, weich kochen und in der Flüssigkeit erkalten lassen.

3

In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Butter sowie Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

4

Die Birnen auf einer tiefen Platte anrichten, etwas von dem Birnensaft dazugeben die flüssige Schokolade vom Stiel aus über die Birnen unregelmäßig verteilen .

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