Weinbrandbirnen im Schokoladenmantel Rezept | EAT SMARTER
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Weinbrandbirnen im SchokoladenmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Weinbrandbirnen im Schokoladenmantel

Weinbrandbirnen im Schokoladenmantel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen (etwa 600 g)
Weinbrand
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Stück Stangen- Zimt
etwas Zitronenschale (ungespritzt)
100 g Schokolade
10 g Kokosfett
5 EL Birnensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!gehobelte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann mit 1/4 l Wasser, Weinbrand, Zucker, Zimt und Zitronenschale in eine Glasschüssel geben. Zugedeckt etwa 15 Min. bei 100 Watt dünsten (weiche Birnen etwa 8 Min.).

2

Nun die Birnen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Kokosfett in ein Glasgefäß geben, etwa 3 Min. bei 100 Watt erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

3

Dann aus dem Mikrowellenherd nehmen, den Birnensaft unterrühren und über die Birnen verteilen. Zum Schluss mit Mandeln garnieren.