Weincreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeincremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Weincreme

Weincreme
15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 ml Weißwein
125 g Zucker
5 Eier
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke (gehäuft)
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißwein mit Zucker und den Eiern verquirlen.

2

Speisestärke mit Zitronensaft verrühren und zum Wein-Ei-Gemisch geben. Alles in einen Topf gießen, bei kleiner Hitze schlagen, bis die Creme einmal aufkocht. Sofort ins kalte Wasserbad stellen und weiter schlagen, bis die Creme abgekühlt ist.

3

Einige Stunden kalt stellen, dann servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man die Creme am Vortag zubereitet, sollte man in die noch heiße Creme 4 Blatt eingeweichte Gelatine geben. Dafür wird die Gelatine vorab in kaltes Wasser gegeben, bis sie gequollen ist und dann ausgedruckt.