Weincreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeincremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Weincreme

Weincreme
147
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 gestr. TL Gelatine weiß, gemahlen
1 EL Wasser
Jetzt kaufen!1 gehäufter TL Speisestärke
20 g Süßstoff Sionon
125 ml Weißwein
1 Ei
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gelatine mit Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Dann Speisestärke, Sionon, Weißwein und das Ei in einem kleinen Kochtopf gut verrühren und unter kräftigem Schlagen mit einem Schneebesen erhitzen, bis reichlich Dampf hochsteigt. Nun so lange weiterschlagen, bis die Masse gebunden ist (es muß eine dicke Kochblase aufsteigen).

2

Schließlich die gequollene Gelatine unterrühren und die Masse nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Die Weincreme in 2 Portionsschälchen füllen und erkalten lassen.