Weincreme Rezept | EAT SMARTER
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WeincremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Weincreme

Weincreme
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
4 Eigelbe
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 ml herber Weißwein
Orangensaft von 1 Orange
Zitronensaft von 1 Zitrone
2 Eiweiß
250 ml Sahne
12 Löffelbiskuits
Jetzt zuschlagen!4 cl. Orangenlikör
Zum Garnieren
250 g blaue Weintrauben
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

2

Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Weißwein, Orangen- und Zitronensaft zugeben. Im kochenden Wasserbad 3 Minuten cremig schlagen und runternehmen. Ausgedrückte Gelatine in die heiße Creme rühren. So lange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Creme abkühlen lassen.

3

Creme im Kühlschrank erstarren lassen. Eiweiß in einer Schüssel zu festem Schnee schlagen. Sahne auch steif schlagen. Kurz bevor die Creme ganz fest wird, zuerst den Eischnee, dann die Sahne unterheben.