Weincreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeincremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Weincreme

Rezept: Weincreme
150
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 weiße Gelatineblätter
1 Ei
3 EL Sahne (30% Fett)
24 g Fruchtzucker oder Sorbit
eventuell etwas Süßstoff
300 g Weißwein
200 g Apfelsaft (unvergoren, ohne Zuckerzusatz)
etwas Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

 Ei trennen und Eigelb mit Sahne und Süßungsmittel cremig rühren. Weißwein, Apfel- und Zitronensaft dazugeben.

3

Gelatine ausdrücken, in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen und unter die Creme rühren. Speise kalt stellen.

4

Wenn die Creme zu stocken beginnt, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Speise auf 4 Portionsschälchen verteilen und kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Erdbeeren.