Weincreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeincremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Weincreme

Rezept: Weincreme
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 gestr. TL weißes Gelatinepulver
1 EL kaltes Wasser zum Anrühren
2 Bio- Eigelbe
15 g Süßstoff
Jetzt kaufen!1 gestr. TL feine Speisestärke
100 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gelatine mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen.

2

Anschließend Eigelb, Süßstoff, Speisestärke, Wein, Zitronensaft und die gequollene Gelatine in einen kleinen Elektro- oder Gaskochtopf geben und gut verquirlen.

3

Den Elektrokochtopf auf eine entsprechend große Kochplatte stellen und die Platte auf Stufe 2 schalten. Die Flüssigkeit mit einem Schneebesen durchschlagen, bis reichlich Dampf hochsteigt. Dann die Platte ausschalten und so lange weiterschlagen, bis die Masse gebunden ist (nicht mehr kochen lassen).

4

Die Flüssigkeit im Gaskochtopf auf kleiner Flamme erhitzen und so lange mit einem Schneebesen durchschlagen, bis eine dicke Kochblase aufsteigt.