Weinessig-Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weinessig-AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Weinessig-Aprikosen

Rezept: Weinessig-Aprikosen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen Gläser, à ca. 500 g
1 kg Aprikosen
300 ml Weinessig
Hier kaufen!100 ml Rum oder alkoholfreier Rum
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!2 Nelken
½ Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entstenen.

2

Den Essig mit Rum, 200 ml Wasser, Zucker, Vanilleschote, Nelken und Zimt aufkochen, Aprikosen in vorbereitete Einmachgläser füllen, mit dem Essiggemisch übergießen, gut verschließen und vor Gebrauch mindestens 2 Wochen ziehen lassen.