Weingelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeingeleeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Weingelee

Weingelee
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Traube
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
125 ml ungesüßter Apfelsaft
125 ml ungesüßter Weißwein
Süßstoff
25 g süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trauben waschen, halbleren, entkernen und in Gläser füllen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 5 Minuten quellen lassen. Gequollene Gelatine leicht ausdrücken.

3

Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin unter Rühren auflösen. Dann den Wein hinzufügen, eventuell mit Süßstoff süßen, und auf die Trauben in den Gläsern gießen.

4

Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Mit steif geschlagener und mit Süßstoff gesüßter Schlagsahne verzieren.