Weingelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeingeleeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Weingelee

Weingelee
325
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml Wasser
100 g Zucker
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine kalt eingeweicht (im Glas serviert 5-6 Blatt)
375 ml Weißwein
Saft von 1 Zitrone
Hier kaufen!1 EL Rum
150 g Sahne mit 1 EL Zucker steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Zucker 5 Minuten kochen. Gelatine ausdrücken, in heiße Zuckerlösung rühren und auflösen. Wein mit Zitronensaft und Rum abschmecken. Gelatinelösung darunter rühren. ln kalt ausgespülte Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Vor dem Servieren auf Teller stürzen. Mit Schlagsahne garnieren.