Weingelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeingeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Weingelee

Weingelee
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Saft einer Zitronen mit Wasser auf 1/4 l aufgefüllt
1 Päckchen weißes Gelatinepulver
100 g Zucker
125 ml Weißwein oder Apfelwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mit 5 EL von dem Zitronenwasser die Gelatine anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen.

2

Das restliche Zitronenwasser zum Kochen bringen, die gequollene Gelatine hineingeben und so lange rühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Dann den Zucker und den Wein hinzufügen.

3

Die Flüssigkeit in eine Glasschale füllen und kalt stellen. Zum servieren das erstarrte Gelee mit Schlagsahne verzieren.