Weingelee mit Trauben und Vanillesauce
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Gelee
- 300 ml trockener Roséwein
- etwa 375 ml weißer Traubensaft
- 100 g Zucker
- 2 Blätter rote Gelatine
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 250 g grüne Weintrauben
Produktempfehlung
Gelee ohne Alkohol: Für Kinder sollte das Gelee ohne Wein zubereitet werden. Ersetzen Sie den Wein durch die gleiche Menge dunklen Traubensaft.
Zubereitungsschritte
1.
Wein und Traubensaft erhitzen, Zucker darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnaß in der Wein-Saft-Mischung auflösen.
2.
Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen. Eine Form mit Wasser ausspülen, Trauben mit der Flüssigkeit hineingeben. Mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
3.
Für die Soße etwas Milch abnehmen, den Rest mit Zucker zum Kochen bringen. Soßenpulver mit der übrigen Milch verrühren, in die kochende Milch geben. Einmal aufkochen, dann unter Rühren erkalten lassen. Vanillesoße zum Wein-Gelee reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen