Weinkaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeinkaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Weinkaltschale

Weinkaltschale
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 EL Korinthen
5 EL Grieß
2 Eigelbe
2 EL Zucker
1 Tasse Weißwein
Saft von 0,5 Zitronen
2 Eiweiß
5 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

3 Tassen Wasser mit Korinthen aufstellen und zum Kochen bringen. Grieß mit 1 Tasse Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. 20 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Zucker, Wein und Zitronensaft verrühren und der Suppe zusetzen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit Zucker vermengen und mit einem Löffel Klößchen in die Suppe einlegen. 4 Minuten bei geschlossenem Topf ziehen lassen. Kaltstellen und mit Zucker und Zimt bestreut anrichten.