Weinknacker Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeinknackerDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Weinknacker

Rezept: Weinknacker
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Weizenmehl
3 g Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
Rumaroma
1 Eiweiß
125 g Margarine
Butter für das Blech
1 Eigelb zum Bestreichen
1 TL Milch
100 g Mandelsplitter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. Wenn der Teig zu klebrig sein sollte, eine Zeitlang kalt stellen. Dann den Teig auf einem mit Butter gefetteten Backblech (etwa 32 x 46 cm) ausrollen. Mit Eigelb und Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen (leicht andrücken).
Den Teig 15-20 Minuten bei 175 - 200°C backen. Sofort nach dem Backen das Gebäck in Streifen von etwa 3 x 6 cm schneiden und vom Backblech nehmen.