0
Drucken
0

Weinkraut

Weinkraut
175
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkohl
40 g Öl oder Butterschmalz (oder 100 g Speckwürfel)
1 Zwiebel , gewürfelt
2 Äpfel , geschält, Kerngehäuse entfernt, in Achtel geschnitten
1 TL Zucker
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen.
Den Kohlkopf vierteln, fein schneiden oder hobeln, dabei den Strunk übrig lassen und wegwerfen.

2

ln einem Schmortopf das Fett (oder Speckwürfelchen mit 1 EL Fett) erhitzen, die Zwiebel mit den Äpfeln und dem Zucker darin andünsten und den Kohl unter beständigem Wenden mitdünsten.
Den Wein zugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt in 30 Minuten weich dünsten.

Top-Deals des Tages
Orthopädisches Nackenstützkissen Von Ebitop-Kissen Aus Viscoelastischem Gelschaum (Memory Foam) In Weiß, Einstellbare Höhe, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen, Nackenkissen Inkl. Bezug
VON AMAZON
29,73 €
Läuft ab in:
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages