Weinkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeinkrautDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Weinkraut

Rezept: Weinkraut
175
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkohl
40 g Öl oder Butterschmalz (oder 100 g Speckwürfel)
1 Zwiebel , gewürfelt
2 Äpfel , geschält, Kerngehäuse entfernt, in Achtel geschnitten
1 TL Zucker
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen.
Den Kohlkopf vierteln, fein schneiden oder hobeln, dabei den Strunk übrig lassen und wegwerfen.

2

ln einem Schmortopf das Fett (oder Speckwürfelchen mit 1 EL Fett) erhitzen, die Zwiebel mit den Äpfeln und dem Zucker darin andünsten und den Kohl unter beständigem Wenden mitdünsten.
Den Wein zugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt in 30 Minuten weich dünsten.