0
Drucken
0

Weinkraut

Weinkraut
175
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkohl
40 g Öl oder Butterschmalz (oder 100 g Speckwürfel)
1 Zwiebel , gewürfelt
2 Äpfel , geschält, Kerngehäuse entfernt, in Achtel geschnitten
1 TL Zucker
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen.
Den Kohlkopf vierteln, fein schneiden oder hobeln, dabei den Strunk übrig lassen und wegwerfen.

2

ln einem Schmortopf das Fett (oder Speckwürfelchen mit 1 EL Fett) erhitzen, die Zwiebel mit den Äpfeln und dem Zucker darin andünsten und den Kohl unter beständigem Wenden mitdünsten.
Den Wein zugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt in 30 Minuten weich dünsten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages