Weinkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeinkrautDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Weinkraut

Weinkraut
175
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Weißkohl
40 g Öl oder Butterschmalz (oder 100 g Speckwürfel)
1 Zwiebel , gewürfelt
2 Äpfel , geschält, Kerngehäuse entfernt, in Achtel geschnitten
1 TL Zucker
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen.
Den Kohlkopf vierteln, fein schneiden oder hobeln, dabei den Strunk übrig lassen und wegwerfen.

2

ln einem Schmortopf das Fett (oder Speckwürfelchen mit 1 EL Fett) erhitzen, die Zwiebel mit den Äpfeln und dem Zucker darin andünsten und den Kohl unter beständigem Wenden mitdünsten.
Den Wein zugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt in 30 Minuten weich dünsten.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages