Weinkringel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Weinkringel

Gebäck mit Hagelzucker

Weinkringel
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Mürbeteig:
375 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL Weißwein
1 Eigelb
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
300 g Butter oder Margarine
Außerdem:
150 g Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Salz, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Weißwein, Eigelb, Zitronenschale und Butter oder Margarine in Stückchen darauf geben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl legen.

2

Teig auf bemehlter Fläche ca. 3-4 mm dick ausrollen. Ringe von ca. 4,5 cm Durchmesser ausstechen. Auf Hagelzucker legen und leicht andrücken. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Ringe mit der glatten Seite darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8-10 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages