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Weinschaumcreme mit Trauben und Amaretti

Weinschaumcreme mit Trauben und Amaretti
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zabaione
8 Eigelbe sehr frisch
100 g Zucker
160 ml Weißwein am besten einen Soave Classico Superiore oder wer es milder mag nimmt einen Marsala
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Außerdem
300 g rote Weintrauben
1 Hand voll Amarettini
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Zubereitungsschritte

1
Den Zucker und die Eigelbe in einer Kasserolle weiß-schaumig schlagen. Den Zimt im Weißwein auflösen. Den Weißwein unter ständigem Rühren nach und nach in die Eiercreme gießen, dabei kräftig weiter schlagen. Die Kasserolle in ein warmes Wasserbad setzen und die Creme bei mildester Hitze weiter schlagen. Bis sie dickflüssig wird. Ist die Creme dick-cremig vom Herd nehmen.
2
Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Beides mit den Amarettikeksen auf Tellern anrichten, die Zabaione darüber geben und servieren.
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