Weinschaumeis mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weinschaumeis mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Weinschaumeis mit Erdbeeren

Weinschaumeis mit Erdbeeren
45 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Kastenform, 10x26 cm
10 Eigelbe
200 g Zucker
400 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % fettgehalt
150 g reife Erdbeeren
150 g reife Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach den Weißwein zugießen und kräftig weiterschlagen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und im Eisbad kalt rühren.

2

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Zabaione heben. Die Masse in eine vorgekühlte, mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform füllen und für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei in der ersten Stunde immer wieder mal mit einem Löffel umrühren.

3

Die Beeren putzen, gegebenenfalls waschen und die Erdbeeren halbieren. Das fertige Eis aus der Form stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und das Eis in Scheiben schneiden. Zusammen mit den frischen Erdbeeren und Himbeeren auf Teller anrichten und sofort servieren.